注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

把心灵泊进港湾(原创)  

2007-08-23 11:26:31|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   静静地让自己的心灵在港湾小憩。

   并不想躲进角落为自己验伤,只是因纷乱疲惫的思绪而无语凝咽。时尚的情怀,流行的感慨,在孤独而空旷的夜里汇聚成一个浓得化不开的无奈。戚戚切切的期盼,都凝固在方寸间,在白天的纷扰里永远没有释放的空间。我的沉默,我的淡定,我的矜持,已定格成初秋江边那枚淡红的枫叶。

   平静的港湾,远垂的星月,朦胧了那些渐行渐远的征帆,也裹挟了暂离的挣扎与绵缠。我自己清楚,那看似平静的沉淀也游离了踉跄的悸动与伤感。从没想要染指什么超凡脱俗的感觉,那是折叠了千层的情愫压紧又深埋——梦想着在自己的内心深处保留一痕通幽的曲径,在霓烟绿雾中相拥相怀。春来发几枝?多少少年事。七夕之后夜渐寒,就流淌在酒里,不驻心上,更别凝眉间。

    人说:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?

    我说:相思至苦方寸间,更哪堪岁岁年年!   

    一隙秋风吹来,惊回一切的过往将到终点?曾经是可遇而不可求的心有灵犀,到最后竟会是命中注定的一次擦肩?曾经精心呵护的绵绵情感,但愿别到最后在一瞬间消逝如烟。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017