注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

听荷(原创)  

2007-08-03 17:39:11|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         在静静地享受清闲的暑假。

         走不多远,就是一处袖珍的水面,有几竿荷,并不是田田的一望无际。

         月光下,我静静地用心触摸着你,慨叹你竟开在这最苦的时节,没有“吹面不寒杨柳风”相伴,也没有“宁可枝头抱香死”那样令人击节,不染不妖的你独独在这盛夏烈日下,绽开于尺幅塘中,不为人所所关注。淡淡的月光下,你正是国画中的墨荷,那淡黑蒙蒙的色彩,将你那傲岸风骨渲染到极致。

   微风中,我静静的聆听你,我静静读着你熟悉的气息,依稀看到你的身姿在风中摇曳,隐约可见那羞涩的花苞,欲语还休。莲叶脉脉承接着晚露的亲吻。——庆幸自己能摆脱世事的烦扰,不曾将你遗忘在往事。

   黑夜里,我静静的读着你,只是我不知道我要用怎样的距离,才能将你那紧锁在花蕾的心事读懂?如水匆匆的流年,在我身上留下了太多岁月的痕迹,你也仿佛从来不曾盛开过。只是,我只是在这精致的无聊里,在这一池碧水旁,我们相顾无言。

   晚风轻拂,虫声如线,踏上回家的路。天气依旧炎热,只是,心中已没有了因酷热而惹动的烦躁。我知道,只因有一朵莲花在心里悄然绽放,有一缕荷香沁入心田。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017