注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

横看成岭侧成峰(原创)  

2007-09-16 17:44:45|  分类: 枫林戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事常常是这样:站在不同的角度看,往往会有不同结果,正是“横看成岭侧成峰”。

仔细想来,莫不如此:

月亮:——在人们最需要光明的时候,你温柔地走了来。

           ——永远借着别人的光辉来炫耀自己。

天平:——戴在法官的身上,公平公正的象征。

           ——谁只要多给一点,就向谁低下头来。

蜡烛:——燃烧自己,照亮他人。

           ——站得不端正,必然泪多命短!

孔子:——在杏坛上布道,教化了国民,传承了文明,中华民族的圣人。

           ——三千弟子,才七十二贤,升学率也太低了,要在现在,该下岗了。

高官:——日理万机,对百姓嘘寒问暖,体贴入微……

          ——他身边的工作人员:看看为了他谁还没有身心俱疲?真个操碎了心啊!

           ……

所以,有时候“要识 庐山真面目,必须身在此山中”。        

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017