注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

小品《审“四害”》(原创)  

2008-02-10 11:07:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               ——  根据课文《秃鹰之死》改变

 

旁白:1984年第23届奥运会的形象大使——一只名叫“轰炸机”的秃鹰在开幕式前突然死去。这下子惊动了今天才上任的警长,这不,他正在指挥破案呢。

警长:(打电话状,边说边上)哦?查到凶手了?是谁?光化学烟雾?好!立即逮捕!我这就上报法官,立即审判!

喂,法官大人,凶手已抓到,是洛杉矶烟雾,已押到法庭外。(法官上)

法官:现在开庭!带犯罪嫌疑人洛杉矶烟雾!(警察押光化学烟雾上)犯罪嫌疑人洛杉矶烟雾,老实交代你的犯罪事实,说!

烟雾:我叫光化学烟雾,是汽车、化工厂造就了我。我出生在洛杉矶,所以人们又管我叫“洛杉矶烟雾”,外号“杀人烟雾”。是我杀死了那只叫做“轰炸机”的秃鹰。

法官:说!你还干了些什么?

烟雾:1952年,我在洛杉矶杀死了400多位老人,1970年,我在日本使6000多人受害。

法官:看来,你还是跨国作案。说!你还有哪些同谋?

烟雾:我的同谋还有——有毒化合物、核污染、石油泄漏。

法官:警长,听到了吗?速速将他们缉拿归案!

警长:是!(指挥警察押犯罪嫌疑人上)

法官:犯罪嫌疑人有毒化合物、核污染、石油泄漏,交代你们的犯罪事实!

有毒化合物:1953年,我在日本水俣湾杀了人。还有,在东京我杀了唐塔——我指着楼外说:“看,天——多么蓝,跳啊,跳下去呀!”——他就跳下去了。还想杀杜丘,没杀成。

核污染:我叫核污染,1986年,前苏联切尔诺贝利核电站知道吗?——嗵!此后十年间,我在乌克兰杀死了十六万七千人,使320万人受到伤害,整个欧洲谈核色变。

石油泄露:——这样的事太多了,我也记不清了。——我污染了海洋,杀死了海洋生物,破坏了海洋生态环境。

法官:同学们,你们还知道这四个坏蛋的哪些罪行,可以在本法庭上控诉,本法官为你们做主。(同学们自由发言,揭发四害对人类的危害。)——同学们,他们简直要毁灭人类,毁灭我们的共同家园——地球。各位陪审员,你们给他们定了什么罪?

同学们:(如:法官大人,我们一致认定他们犯了弥天大罪,建议依法判处他们死刑。杀死他们,枪毙他们!)

法官:四罪犯,你们听见了吗?听见人民的呼声了吗?现在,本法官要对你们宣判,判处你们死刑!你们还有什么话要说?

光化学烟雾:慢!我有话说!不错,我们是对人类犯了罪,可是,是谁造就了我们?

四罪犯合:对!谁是始作佣者?

光化学烟雾:人类明知我们有害,为什么还要放我们出来?

四罪犯合:对:是谁打翻了潘多拉的魔盒?

光化学烟雾:如果你们人类不检点自己的行为,想消灭我们?休想!正如你们的老愚公说的那样,子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也!

四罪犯合:对!杀了哥几个,还有后来人!

法官:啊?这——(看警长)

警长:据查,他们说的是真的——

法官:(恼羞地)休庭休庭!延期再审……(完) 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017