注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

不飘雨的七夕(原创)  

2008-08-15 21:20:03|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 岁月的清风摇响了梦中青春的风铃,和着那首青春的童话,招惹了心中漫天飘洒的柔柔细雨,诉说片片纷飞落叶莫名的感伤。蓦然回首,模糊了沿途绚丽的风景,清晰了一路深深浅浅的脚印……

 悄悄的你离开,轻轻的我走来。在这匆匆的岁月里,生命无须等待;轻轻的花绽放,静静的树成材,在这风雨的季节里,青春一去不复返。可是,花并不只开在春天。相反,秋天绽放的,更是抱香枝头不惧西风。生命不能承受之重,生命亦不能承受之轻,极其脆弱却如此坚韧,难免受伤却不失美好,纵使艰难仍不忍放弃。人生是条无名的河,是深是浅我都过,人生是首无畏的歌,是高是低我都和。

 真正用心活过,才渐渐懂得生命的可贵,生活的美好。真正重拾笑容的那一刻起,就已开始爱上阳光的味道。承诺永不放手的那一瞬,才深刻体会到舍弃其实并不是一种美好。也许人生充满残酷的现实,但我们不能失去想象的翅膀。对生活,对未来的希冀不仅仅是幻想,既是心底最真切的希冀,又何妨梦一回,搏一场。既已奋力搏击广阔的苍穹,血泪交织,风雨前行,又何妨淡宕一笑,笑看人生,笑对沧海桑田……

 不知道从何时起,七夕不再一定飘雨,竟可以清晰的仰望银河上的鹊桥了。月在成长,一起长大的还有很多。对吗,你说。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017