注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

周末穿身旧衣裳(原创)  

2009-01-02 10:14:34|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我不是个热闹的人。

 周末,关了手机,给自己找寻个精致的寂寞。不化妆,不包装。听会老歌曲,翻翻旧相册。穿身旧衣裳,时光会倒着流淌。

 有人说:因寂寞而孤独,也有人说:因孤独而寂寞。是的,都对。寂寞与孤独是一对孪生兄弟。在寂寞里品味孤独,在孤独里放飞寂寞,放飞那份难言的思绪,寻觅心灵的宁静;用文字定格那份落寞的情怀,那是一种怎样的幸福啊!

 于是,不知从何时起,我爱上了寂寞,爱上了孤独。在寂寞与孤独里穿行,寻觅文字的踪迹,让我拥有一份自得的快乐;拥有一份难得的宁静。

 周五晚上——准确地说是夜里,无缘由的梦见少时的自己。着一身洗得发白的蓝色衣裳,飞扬,燃烧,激荡,流淌……醒来后竟那般惆怅!于是回想这两年来的恍惚的日子,一幕幕重现眼前……没有鸡鸣,只是西斜的月光。知道天亮后又是一个孤独的自己,索性就任由思绪脱缰。

 醒在天大亮。感到有点凉,不想穿外套,也没兴趣搭配领带,索性彻底休闲一下。打开衣橱,找寻旧时的衣裳。每次打开这个衣橱,都要怔在那里一会,脑中浮想连绵,那一件件的往衣旧裳,都记录着那几个暮霞晚阳。想到这,不由生出些许暖意,轻轻的叹息一声——

 浔阳楼前,烟雨阁畔,榴林深处,纤雪路旁……无论如何的爱她,今生都不能拥有她所有的时光,都不能和她青梅竹马,伴她成长;不能用我所有的目光看尽她一笑一颦、一举一动,一寸一寸地成长。每次梦里相聚,我总是渴求着看见袅袅炊烟小小村落路上一道辙的田野,看见她玉米棒上细瘦樱须似的长发随风轻拂,挽了小竹篮,向我飞快地跑来,穿着方格布鞋,高吊着裤管,由于跑的急,弄掉了篮子里新挖的笋,回头找寻……那认真的影子是我脑海里的珍藏!咫尺天涯间,常常渴望听点她儿提少时的趣事。每到那时,心便在故事里年轻,有个少女也伴随年少的我渐渐成长,脑中勾勒出一幅幅的场景,心荡神驰,柔肠百结。拼命的要她小时候泛黄的照片,视若珍宝。给她盘起长发的人收藏着她岁岁青春,那是我无法回溯的时光。这后半生,我愿梦里伴她携手走过,共赴风雨,收藏生活的点点滴滴,爱至永恒。她的一切,看在我眼里,都是一番骄傲和疼惜。

  听故事的本身,就会让人有一种沧桑感,再加上自己的梦,就更有了一份沉重融入到人的心里。看着渐渐暗下的天空,仿佛是一本即将合上的书!就像时光在此时打了一个大大的折皱,如同一件没有熨过的旧衣裳,将我们包裹起来。

 时光是件旧衣裳,旧衣裳里裹挟的却都是青春往事,往事里有激情飞扬……

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017