注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

寄你一朵艳阳  

2009-05-30 14:14:10|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 喜欢一个人,会把他放在内心最柔软的地方,是“停船暂相问,或恐是同乡”的唐突,是他家屋上的乌鸦真是漂亮,是灯火阑珊处追看同样款式同一色彩的衣裳。和别人可以轻松,可以潇洒,可以幽默倜傥,和他却处处小心翼翼,尽善唯美,在可能遇见他的时空之前,对着镜子整饬表情,搭配衣裳;是在邂逅时手足无措狼狈窘困而分开后又重将神色和话语像导演般匹配和掂量,不舍和不安常常在心里藏……

 牵挂一个人,是天上的月亮,是水中的月亮;天上的月亮在水里,水里的月亮在天上。是拨开迷雾把目光贴近花蕊、站在入水的石阶上出神的感受小鱼的亲吻,心却随那涟漪荡向远方,人却静得如晚霞簇拥着的斜阳。或躺或坐,痴痴地发呆,无言而内心语如飞瀑,入静而思绪织若飞蝗。是到处找寻着的东西,别人告诉你就握在你的手上。

 你呢?是一场游戏一场梦的随意?还是紧张地加快了呼吸,在乎地有了矜持?是内心的汹涌,表面的平静?我曾在那“歌没人听,酒没人拼,看流星滑落月边”的夜晚,让满天的星光告诉你会给你一朵明天的艳阳,你呢?却希望是一朵挂在南极,一朵挂在北冰洋;一朵挂在冬天,一朵挂在晚上……

 突然间就安静了。

 思念,其实是眉间心上的梭织,花自飘零水自流的惆怅。你说呢?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017