注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

最是那一脉娇羞(原创)  

2009-08-20 11:37:56|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最是那一低头的温柔,就像水莲花不胜凉风的娇羞。娇羞的女子,就像是刚刚绽开的水莲花,带着露水,带着清新,带着未经世事的纯净,微风荡漾,摇曳着天然的美,丝毫没有雕琢,就是那么浑然天韵。

 娇羞一词,特女人。那轻启朱唇,欲说还休,那脉脉含情,眼露温柔,真像月下赏鲜花,灯下观美人,藏了太多的朦胧和诗意。

 最爱皇甫松的《采莲子》:船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。无端隔水抛莲子,遥被人知半日羞。采荇的女子,原来也暗里心动。因爱慕而羞赧,因心事而掩容,想来最是动人。

 娇羞是一种情态。“君家住何处?妾住在横塘。停船暂相问,或恐是同乡。”面对自己心仪的男子,心里鹿撞般咚咚跳着,虽是铁马冰河、云起涛涌,表面上却桃花新绽,无限娇羞,端端的令人爱怜。

 最可贵的是后街徐娘,倘是脸上还可以天然的露出娇羞,也一定很迷人。一种资深的娇羞!

 就像昙花般让人遐想和期盼,不张扬,不浓郁,偏偏是浅浅淡淡的红云朵朵,那安静和内敛,就是一种绝色之美。

 最是那一低头的温柔,倾倒了多少痴情书生。这娇羞,含霜披露,嫩蕊摇黄,天然芬芳。

 娇羞是一种至美,美得那么纯粹、那么含蓄,欲与还拒,让人无限遐想。像一首诗,醉了心情;像一支歌,甜透心扉。

“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”,娇羞的女子,是三月里刚刚绽开的一朵花,妩媚嫣然,似开却合,真真气象万千,绝色倾城。

 最美娇羞!不仅娇滴滴带着露,羞达达蒙着霜,俏生生凝着眉、水灵灵带着香。像春天里刚刚露头的新芽,嫩得似一汪水。

 这娇羞,让人心疼,惹人怜爱,不忍碰触。像一朵含娇带露的花,爱不释手,想据为己有,却不忍攀折。面对时,眉梢眼底,都是关爱;离开时,举手投足,都是牵挂和惦念。

 娇羞,美在含蓄,美在朦胧,美在轻柔。是内心角落最自然的流泻,是灵魂深处最真挚的表白。

 千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。裹着娇羞,似一轮雾中的明月,若隐若现,引人入胜,更像一泓山中的清泉,清爽甘冽。

 娇羞,是朦胧夜晚的挑落灯花,是安静内心的千变万化,是小桥流水的天然顺畅,是月移花影的柔美朦胧。

 娇羞之美如此,唯愿心怡时少点儿泼辣,多点儿娇羞,那才最可贵。

 信否?

最是那一脉娇羞(原创) - jxf9006 - 江边的红枫林

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017