注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

说给秋雨(原创)  

2009-09-17 22:38:30|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 仲秋的苍天竟也这么体贴入微。细雨绵绵,宛如天使的纤纤手指,轻柔地摩挲我已染霜花的鬓角,好熨帖好韵致的感觉。雨幕里,一切都变得很乖,很憨,很痴,又很无拘无束,天真的暖色烂漫着香甜。此刻,精读农家小院,浏览田边河畔,才觉得质朴、率真、天性与野趣的丰邃内涵。

 都说西风最是无情,凋谢了浅翠浓碧,把生命沧桑成黄褐色。可是,真的伸手挽携这绵爽的风,她只无声无息,只有飘落,只有浸润,只有心照不宣地交流。这是叩响在心底的沙沙喃喃絮絮娓娓的交流,只有莹莹甜甜昵昵痒痒的感受,只有神秘而柔情的诱惑,干涸的心田只有潜移默化的润泽,成熟的味道越酿越浓,收获的是满仓的幸福。

 仲秋的细雨,你深情地给躁热、窒闷以清凉、畅爽,给慵懒、懵懂以勤勉、清醒。润酥了田垄,点染了性灵,洗净了微尘,捧出了沉甸甸的努力,兑现着春的承诺。我是一株举着橙红的老树,一棵结满信籽的草,欣逢你的滋润,我将努力积淀信念,把这灿烂的阳光与微笑贮藏,给冬一个安宁,送春一个希望……

清凉的秋雨,你像年轻的母亲,带着关切,带着拳拳的爱心和厚重的责任感,尽自己最大努力,为子女尽可能多地准备一些,虽然看不到烂漫的春天,你却为孩子预想到了冬。这样想来,秋雨不就是天下父母的情愫吗?

 我甘愿与小桥古柳在一起,虔诚地守候……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017