注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

又是石榴飘香时(原创)  

2009-09-06 14:02:01|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 五月榴火照眼明。在寂寞少花的夏季,火红的石榴花于万绿丛中,显得格外耀眼夺目,更让人感受到一种活泼欢快的热烈。榴花泼辣的弄颜,一直等到七月才渐渐花稀榴出,枝间时见籽初成。只是刚结的石榴太小,袖珍的花瓶挂于枝间,远远望去,很难一眼发现。然而,它就那么坚实的成长着。中秋前夕,当那似婴儿拳头般大小的石榴,沉甸甸的,早已令石榴树笑弯了腰。定神看去,恍如一盏盏小灯笼,鲜亮极了,喜庆极了。向阳处腮红渐浓,不时的泛出点儿玉石的包浆,又如青铜器的积锈,怕是唐三彩也得逊色不少。可恰在此时,不知从哪里吹来一阵大风,于是这石榴树上挂得沉沉的石榴摇曳得似安塞腰鼓陕北秧歌,真是闹热!真就有那忍俊不禁者,啪地大笑起来,露出满口皓齿,晶莹剔透的令人馋得发痴。

 西风又起,忍耐了一夏的叶儿呐喊着追击败阵的暑气,翩翩起舞,得意地看一眼自己的作品,找个角落歇息去了。成熟的石榴则色彩缤纷高挂枝头,在蓝色的天幕中勾勒出一片灿烂。红如玛瑙,白若水晶,酸甜爽口,御饥疗渴,解酲止醉。

 走进榴园,俯仰之间尽是硕硕累累,攒动的是笑声,每颗石榴就是一篇童话。童话中,祝福从远方飘来,我与秋季艳阳一起穿行喜庆的童话里,拥抱着最美的甘甜。风送来陶醉,送来桂花的祝福。在这酥软的芳香里,你有拒绝瑶池请柬的冲动。

 秋日暖阳,慷慨的播洒着赤橙黄紫。捧着石榴籽品尝着玛瑙的味道,俯首呢喃些寄给远方的问候,一粒粒跳跃着的祝福,赠予我阵阵优美的激动——想起教你剥石榴的情景。而今,又是石榴飘香时,我还可以奢望捧着晶莹的玉石籽喂你吗?

 内心一直在渴望着梦里的邂逅,期待着那抹芬芳突然叩响我的心扉,玲珑剔透的石榴籽就放在我们中间烛光下的盘子里,是烛火映红了石榴,也不知道是石榴羞红的烛火。轻盈飘拂在我手面上的发丝,痒痒地惹着,按捺着躁烈,承接如此轻柔的美。低眸后还用半握的拳故意遮挡着娇羞的笑,——说真的,你不该遮掩的——那是我的,你送给我的最甘醇最沁心的幸福啊!片片温温柔语,偕同文字一起烙印眼眸。然而,如此的美好,只能在记忆里写成文字,真不甘啊。

 盛装的秋送来一缕希冀,温馨纷飞在最柔软的世界里,盛开的日子,盛开的情意——会盛开在灿烂的梦里吗?——想来,你也不能回答。朦胧里温柔的话语在耳边回响,心如同月牙,悬挂在空中,静静地感受遥远的温柔。我呼吸着榴林暖阳下湛蓝的静谧和精致的香甜,在夜的皱褶里,溶入一片橙红的期待中。

 清丽的软语从遥远的地方传来,眼前的一切静静地,只有那份牵挂最鲜明。真实地感受心灵最敏感地方传来的感动,感动的足以让我沉醉于榴林小径上。独自述说着的,是来自内心的河床上发出的汩汩潺潺的流淌,那禅妙如穗的心语,不知远方的你可否收到?

 聆听着温婉的话儿,凝视着眼前摇晃的影子,那是夜里印染眼眸的颜色。寻找许久的失落,共鸣在沉默中记下了柔情。下意识的剥开石榴,捧在手心里,点一只蜡烛,托腮,凝视,微笑,独语……

 阳光暖得让人流连。点在阳台上的那一柱清香,清烟袅袅升起在蓝色的天空中,那应该是祝福和思念追着南飞的征雁去了。

 咀嚼着石榴,抚摸着激荡了许久的心,真就感到了一丝暖意,那是阳光的味道。 这样的日子,我等了多久了,像是一百年,又像是昨天。不急不徐的日子在手心里慢慢地打开,时光在张手间悄悄的流过。思绪浸湿了望外的视线,短短地留在窗外的枝节上,树下的影子静静地独立。在这个石榴飘香的暖阳里,向阳的窗子明亮了许多。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017