注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

枫叶书签 (原创)  

2010-11-04 22:35:55|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

透如蝉翼的晨曦里,独自读着你给我的这一片枫林。清晰的记得你给我的私语:曲缘词媒诗证。是了,这是一片陪我们一路走来的枫林。金色的阳光奢侈地穿梭在湘君迷离的飘渺中,虚幻得异常真实。

清晰着你沉眸低眉,脚尖轻点着路边的突兀。淡淡的轻笑,潺潺的轻述:最喜欢在枫叶飘零的季节里尽情奔跑,让不再青春的意念肆意凌乱。真的很希望一起牵手奔向遥远,美丽着绵软,铺陈着甘甜,长天旷野,童山细水,钓叟莲娃,茶姑船嫂,白桦林,湘竹径,苍茫天低树,温婉月近人。浏览人生的画卷,而终点前,我不是送行者。每一次的相遇都是我的珍惜,我一而再地野蛮地将你拥入怀里,我只想把这美丽的相拥凝成梦的扉页。

蓦地想握起你纤柔的小手,许你一句约定,可是我的仰视无法垒起一生的承诺,因为我看不到顶端。简洁的墨线勾勒了山黛,显得那么孤寂落寞,一如没有你的寥秋。轻哼着今宵别梦寒,不知不觉地发现,原来不知道从何时开始,连歌声都那么颠沛。心底曾经无数次的默念:问君此去几时来?来时莫徘徊!

金色的阳光卷起了雾的朦胧,涂抹在如醉的枫叶上,滟滟涟涟又斑斑驳驳。当一缕西风轻送微霜,沧凉的萧瑟便飞扬起桀骜的翅膀,让燃烧的枫叶飘零一地,宛如带血玫瑰的绝唱。

我轻轻地撷来一片落枫,指尖划过那岁月留痕的脉络,轨迹清晰,而我,却早已迷失了自己。那个湖边之夜,那个拙劣的谎言,多少次弄窘了自己,很想在你宽容的目光里烟化。愧对你对枫叶的钟爱,你走到哪,只要看见那鹅掌形的枫,总不忘驻足,描绘在心,临形摹神,品旨悟义,给我鹅黄酡红的慰藉。今天,我面对着渐浓的秋韵,送你一径铺满落枫的苍黄小路,愿橙色的周遭给你些许暖意。

我决定停止黑白的思绪。枫叶烘烤着散落一地的心语,我拾起那片片惆怅,然后将它们送进远去的蓝波。就这一次,让寂若孤鸿的身影独自在枫林中静静的思念;叶落成冢,堆砌了一个不悔的梦。

雁阵南飞,沉寂无言,带走了缕缕惦念。不会忘记,在那河畔,我们的手心紧紧握起;更不会忘记,那专属我们的甜蜜的枫彩园。

从容的心,开始读懂了枫叶的宁静,也读懂了枫叶的哲学:秋是最沉醉的安详。

帘卷西风,望穿秋水的思恋,最终无法释怀对你的牵挂,繁华已近,静静地陪你听晨钟暮鼓,一个人漫步,看云卷云舒,在最温暖的地方,那里离你最近。

夜,依然静谧幽深,参禅的感觉竟让人浮想联翩,很喜欢这种感觉,温软,有一种气息在身体里游走,一会儿浓烈,一会儿停滞,身体的脉波细细的舒展,再收紧,暖给北向的阳台。

枫林里,哄睡了思念,嘴角浅笑,呓语呢喃——别惊醒了这和蔼的梦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017