注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

寄你一枚红叶 (原创)  

2010-11-05 20:51:07|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫,撷得秋韵不忆春,且煮酒,傲视北来风。

那年那天,那首小诗引我走进你的世界。

初识的你我,就像诗中的两个人,各自生活在水的一方。只是偶然有一天,两个人的目光不期而遇,脉脉凝视着在水边的枫林里。

邂逅得如此美丽,你从此住进了心底。你的温婉宁静,让我突然觉得,我已不可能再是原来那孤傲的我,你的灵秀善良,让我踉跄的心思,变得简单而快乐。

曾几何时,希望做一个从容淡定的书生,坦然洒脱的面对一切,在泛黄的故书里陶冶性情,在心里构建自己的世外桃源,赏柳吟竹,读枫咏兰,览上下五千年的沧桑酿就智慧,品纵横九万里的捭阖勾兑情怀。置身世外,不入五行,舞文于参悟之侧,弄墨于论道之间。也曾华山论文,也曾浔阳斗诗。床前常设书三卷,桌上恒摆酒一壶。可是,遇见了你,一切都在瞬间变成了零落。春宵料峭半掩面,幽巷深处觅诗香;湖畔南风徐来时,始知沁心是荷香。读着你微笑盛开的脸庞,渐长的忧伤铭刻在心上,甚至悄悄渗透在我写下的每一篇文字,每一句诗行。

曾对我说,你不写风花雪月,也不写浪漫诗行。然而,你却能从我的文字里,读懂我心灵深处的忧伤。你说文如其人,我是那多情多才的苍凉北风里走来的狼,经历过狂沙烈酒的拷问,浸透了朔风寒霜的考量,必然是一个感情细腻,懂得生活的人。所以,你猎奇的靠近我,试探着逡巡在我的视野边上。

其实,以你的睿智,你其实早就读懂了我,那连缀起来的几行文字,隐约折射了我生存的重量。我并非如你想象的那样复杂,也不是一座禁得起你开采的富矿。我自己最清楚,我任性而脆弱,浅薄而张狂,傲慢而冷血,鲁莽欠思量。虽然,我能把没有生命的文字,堆砌的生动华丽,能把心中的期待憧憬,描绘成蒹葭苍苍,但我却没有足够的信心,把我们的未来经营成盎然春光。

那个初夏之夜,那个陌生的湖旁,我惊讶于你的娴静,你吃惊于我的无状。我想我已经无路可逃了。在神圣的宽容面前,我吃了一塌糊涂的败仗。那一刻,我收帆泊进港湾,那一刻,我终于看见了岸的模样。未经允许。我就坚信了那个在水一方的传说,许一生守在你不远处的近旁。

你纵容着我的依恋,我贪婪着你的善良。多少个凌晨祝福,多少个黄昏期盼,你温暖的手心,你温婉的情怀,让我充满信心和力量,这信心和力量,为我的梦擦亮满天的星光。

从此,不再奢望来生的重逢,只祈求默默相守于今生,在今世的落寞与繁华里,拥有牵挂,拥有思念,相守白头,足矣。

秋深了,寄你一枚红叶,等霜来时,看看,可以暖心。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017