注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

初春小夜(原创)  

2010-02-17 17:11:07|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
     暖暖的玩笑,清新的川岛爱,香浓的徽府茶——真不知道为什么自找忧伤?当这些簇拥着自己时,情感上的那点儿疲惫,心中的些许烦恼也真就该烟消云散了。夕阳西下而依窗独坐,身披着斜阳的余辉,手捧一杯橙黄的香茗,看着天边的那抹红霞,几朵斑斓的云彩,孤鹜的影子没了。有一些安逸,也有些孤寂。

       
思忖着等夜深人静时,轻披罗衫,屏前寻一些喜欢的文字,微笑着咀嚼作者的心思,静静的感受诗里的韵律,贪婪的享受文字带来的静谧。这个寒假真的很冷,让我学会了承受,学会了了悟。那个长了翅膀的小孩儿让我学会了如何面对,如何变得坚忍。我活在属于自己的生活里,找寻着属于自己的所谓快乐。

    想来并没有什么特殊的楚然。善良的待人,认真的珍惜,一切都显得低调而沉静。累了,便停下脚步,让一切的不如意随着挂断的忙音消逝;困了,也要停下脚步,给自己的心灵找一个宁静的港湾,一个可以休息的角落。

       
再不敢渴望童话般的情感约会自己,因为它总是像水晶那样容易破碎,我不祈求会有永恒的快乐在自己身边围绕,因为人的一生中,注定会有多少快乐,也会有等价的悲伤和无奈,这是一个定值。总想提醒自己,快乐的认真的过好每一天,不要太在乎过与失,不要太在意伤与痛。不要让自己回忆往事的时候有太多的烦恼——左右不了的时候,就对自己微笑一下,双手合十,有了虔诚就不曾相负。

        
心的脚步从没停止过,风吹过,雨淋过,沧桑过,伤感过,我却依然是我。个性里的执拗和倔强,骨子里的孤傲依然无法改掉。花开花落,秋去冬来,时光流逝——人生如蕙,有蓓蕾初绽的热闹,也有凋零飘落的冷却。该开的会开,该落的就落,谁也无法阻挡。有些柔弱的凄婉,也有些慨然的苍凉。

       
茫茫的人生,我不会刻意把自己沉溺在寂寞的孤独和无助中,我不会给脆弱的心灵增加太多的压抑。我要山一样的矜持,任是孤寂千年,永远不改自己的冷峻孤傲。也向着那片红枫林祈祷,好好的,都好!

        
面对孤单,我想那只是定位自我,因为我知道自己不可以在南湖畔的柳下舟头安慰寂寞,正如我悄悄的来,悄悄的我走了。若是欠着什么,可以说给我。

       
学会乐观,那是我以后的功课。坦然地叫醒自己的梦,别再执着地寻觅着心底深处的那片迷蒙的梦幻,然后,将自己的整个身心轻柔地泊进那份原本的安然。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017