注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

月依西窗 (原创)  

2010-03-01 01:31:17|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月依西窗。

  无梦,因为无眠。

别再念叨淡定宁静,因为那样不可能有闲看花开花落的心情;渴望挽着一份无牵无挂的平常,一步步走过没有自我的岁月。
       
买不到激情的种子,那就把规律与寂寞种上。也好,不用彩排,不需包装,休闲着休闲,习惯着习惯。

四十以后,已经成了一辆过了新鲜感的二黄车,晴天,雨里,发出一阵阵疲惫的呻吟,满身的暗淡,却也不渴望打蜡抛光。用着顺手,却不漂亮。日子,蜷在一杯温吞水里,把所有的时间,浸泡到发白;心思,叠成满箱半旧衣衫,让所有的感觉,沧桑成平常。
       
怀揣着始终不忍抛弃的旧梦,徘徊在无灯的窗外。梦里,是一片熙熙攘攘的笑声,却没有自己。想找一片竹林,吹一曲笛述;想找一弯月亮,晒一晒自己;想找到自己,看还能不能把傍晚的雨色云彩裁成一件御寒的冬衣。云静静的聚拢,以为可以酿一场浪漫的飘雪,风冷冷的穿过,摇落的只是一阵咸咸的雨。朦胧之间,耳畔似乎有琵琶的倾诉,仔细寻找,不见了当年的心字罗衣。
       
敞开一直虚掩的心扉,想透进一米阳光,希望灿烂经过苦苦的等待,可以盈盈的走来。想把自己羽化成一只蜻蜓,微雨中栖息于一片荷塘;可偏偏是风抛芦絮落寒窗,雀点枯枝瑟残阳。心境如疾速的烈风,瞬间感到了落水的冰凉。

莫凭栏!望穿了秋水,竟是一袭长袖摇曳着蒹葭苍苍的传说,在水一方的竟凝成了无边的苍茫。

冬将尽,长夜渐短,睁眼做梦的时光怕也要成了奢望。

春将至,绿色渐浓,面对绽放的嫣红注定是一番考量。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017