注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

没有月亮的晚上 (原创)  

2010-03-20 09:34:51|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚没有月亮,甚至没有星光。

白天看见翠绿的杨柳开始打扮春的模样,可是夜晚的东风送来的是我不尽的惆怅。凭栏东南,黑色苍茫,我试过所有的办法,回答我的是无边的凄凉。不知道从哪天起,贪恋起了晚上。残阳西坠的时刻,面对晚霞,竟可以闻到一束百合的芬芳。这芬芳越酿越醇,游荡于浩浩长空,茫茫远山,随风而歌,对月曼舞。当远山收起最后一抹红云,梦便如信着了霓裳翩翩而至,催生恬然宁静的舒畅。

       那是怎样的夜晚啊!那夜晚给了我奢侈不尽的遐想。

       如孤鸿追着落霞,迷茫而不知所栖,那轻轻的一声召唤,让我漂泊的心有了港湾。你用俨如杜康的情愫抚慰了我的疲惫,清如笛声的温婉凝成一泓碧潭,了无凡俗的观音颂悠扬于心岸。我空旷的心灵便注入了一脉清澈的小溪,析出几缕淡淡的情思婉转回旋。从此,城头闻笛,月下听箫,流连于柳释温柔的湖畔,雁抒人字的蓝天。
      
几欲抑制初生的爱恋,几度因思念压迫得辗转盘旋,终末阻止心内坚冰无声无息的消融。我就这样脱离了从前的我,成为一粒春雨滋润的种子,梦里思索着萌生几枝带露的花蕾,醒来思量着绽开几蕊含笑的百合。你就这样接受了我,将我由孤傲冷峻的顽石,从容的雕刻成一方秦篆。
      
细细想来,天地之大,你原本无须有我。与其说是上天的垂顾,不如说是你迁就了自己的温柔与善良,就这样彼此相看不俯,相伴不怜,虽不相属,却也相知。

昨夜的那轮满月,你曾照我到晨曦归来。

梦回酒醒,默默展笺却无语。啾啾窗外传鸟唱,帘动处,已是碧柳梳晓妆。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017