注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

今宵别梦寒(原创)  

2010-04-10 08:28:47|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长亭外,古道边,芳草碧连天。

晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

思绪像斑驳老墙里的荒芜在疯长,月光迟疑着走进窗来,很古典的劝慰着安详。可是,偏偏就在床前慢慢把思念拉长。

在醉梦中寻梦的人,常常在路上。

倒映在心河里的树影稀疏不齐,弄皱了水,扯平了山。风传唱着今宵别梦寒,或婉转,或瘦硬,依然是悠扬。我闭眼在聆听,音乐跳跃着重复那几段熟悉的吟唱。那天晚上,那个陌生的路上,彼此嘶哑着《送别》,词错了,我提示;调走了,你拉回。好像只清晰着——问君此去几时来,来时莫徘徊——仔细感受音符的述说,朦胧了现实与梦境。我把叮咛辫进花香,你把祝福装进行囊。托昨天的我寄往现在,却捞不回那最初的影像,虽然月依然在水中央。

柳阴里,我看到了我的回忆。片片微风,丝丝绿韵,轻松了你的笑脸;斑斑烟痕,点点酒渍,哄睡了我的惆怅。发如雪,苍白了曾经;东风破,吹落了离愁。总有迷蒙的雾朦胧了远眺的视线 ,让殷殷的目光无法通畅那近水远山。早就知道前行的路途永远也不能拒绝蜿蜒,如同凝重的脚步总无法走进山的那一边水的那一岸。有人说,山水是心灵的周末,在这片山水中放牧自己,看看白云,读读蓝天,养一点悠闲。我们可曾细细品味四季走过我们身边时的别样风情?匆匆而过,为何总是征帆高悬?苦苦追求自我价值的体现,仿佛一台永不停歇的机器,任岁月雕琢着沧桑,却不识岁月的脸。

月落的夜,仍是太长,凝神处,半是春景半是凉。夜长成诗意,在灵动的旋律里,拢来一地诗香,最是牵动心思。

一把纸伞绘江南,燕衔呢喃,莺播婉转,琵琶弦动水涟涟。

谁叫岁岁书征雁,烛燃夜帘,心字月前,两处沉吟说无眠。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017