注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

错过是首美丽的歌 (原创)  

2010-04-27 23:31:47|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的心中,都有一个动人的错过。

很多个很长的夜,都在想着点什么。许多的美好,都蕴积在错过里。不管多么仔细,总有扼腕的心痛,是不能左右的无奈,更是彼此回眸的轻轻的叹息。心里彩排了很多的开始,构思着很多美丽,收藏着神话童话,串联着唐诗宋词;叠映着爱琴海的夕阳,浏览着夏威夷的朝霞……最终,迷蒙在现实与想象勾兑的月光里。

错过的夜里萌生了清新的春芽,错过的夜里派生了皎洁的秋月。那里没有尘埃,没有嫌隙,没有猜忌,没有阴翳。有的只是快乐,只是开心,只是美好,只是憧憬。虽然都写在惋惜的底色上,并被再创造出很多的幻彩嫁接在错过里。

陆放翁错过了,雨中沈园的墙上镌刻着锦书难托;苏东坡错过了,明月夜短松岗,千里无处话凄凉;李易安错过了,雁过也,却是旧曾相识;柳耆卿错过了,今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……假如不错过,都是一首最美的歌。

错过的为什么总是最美好的?

夜空中,我有我的轨迹,你有你的坐标。流星滑过,没有焊点,相聚是短短的一瞬;银河两岸,七夕是最美丽的传说,只有守望好像永恒点儿,更多的是漫长的错过。也恰是这漫长错过,酝酿了美丽的歌谣。月缺是诗,月圆是歌,你是我心中是栈桥边的回眸,我是你心中长亭外的微笑。

宝石的瑰丽,是粘稠的错过后的偶得;金桂的幽香,也是错过后回味的寂寞。错过春花,那就庆幸看见了夏荷,错过了秋韵,那就吟唱冬的沉着。世事不能全都周而复始,可能有的会永远错过,扼腕叹息常常是无效的挣扎,不如为那美丽的错过唱首美丽的歌。

的确,错过的常常很美好,那,没错过的呢?

那就珍惜现在的拥有,别不小心也成为错过。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017