注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

那一湾春水 (原创)  

2010-04-04 01:38:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你说,分离仿佛永远,其实终身相依。

我说,收藏秋的记忆,憧憬在严冬里。

树说,年年长高,我用年轮记住岁月。

石说,日渐斑驳,我用伤痕记载经历。

曾几何时,像那树,我数不清年轮;像那石,我抚不平伤痕。当岁月渐渐磨平我孤傲冷峻的时候,我发现,是一种神秘的感觉积淀成了我的记忆,虽然也有一些被我忽视的细节,可人生旅途中最值得庆幸的瞬间,在那风尘仆仆的行进中竟没有错过,现实正兑现着梦里的一潭春水。

这种感觉是伴着春的脚步来的。

这个春天其实来得很蹒跚,雪不知道贪恋着什么,一场接一场的飘着,好像走得特不舍。还好,回家扫墓的路上,风已经不很猛烈,阳光抚慰了重新撕裂成的新鲜的伤口,自己搓揉着沉沉的疼痛。走在舒软的土路上,没有人踩的地方,小草嘻嘻哈哈的挤着,乐着,抚慰着被严冬蹂躏的皱裂的泥土。向着阳光升起的方向望去,满眼都是茂腾腾的新芽,呐喊着追赶那败阵的残冬。面对着垂柳拂开的池塘,抿一下嘴,浅浅一笑:春,你以最醇厚的绿色告诉城居者,你真的来了。白茫茫的严冬终于暖成了鲜亮的春水。

春天,你好!

你这一湾碧水,随春而来,岸是你永远的守护,风却愿意给你无限的自由。可是,乖于岸中,风殷殷的召唤,你却只纹不波,那么矜持。掬起你,我原本以一种淡淡的心情去面对,以为就是水,不激情,不潋滟,不旖旎,苔绵于怀,螺附石隙。然而真融入那种爽爽的清凉里,却越来越觉得你的本身便是一道瑰丽的心情。

驻足岸边,一缕柔柔的情怀在原野的微风中放远,一抹粘稠的忧郁滴落在粼粼的河水中。卷一轴春水的波光,装一怀春草的青翠,裹一身春阳的金晖,把矜持的笑容散落在萌动的小路上,把沉重的十字架挑落在清新的树林里。那一种矫情与放纵,那一种恣意与心动,把整个冬天的阴郁和灰暗轻抛云端,开一扇心扉将春日的朝气与温暖奁于心底。

相知相望不相守,你为谁春?

独来独往不独梦,千里共鸣。

我把我的记忆融于水中,我的心在微笑,虽然我的唇寂静无语。

愿我的记忆中永远荡漾着那汪粼粼的春水。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017