注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

初夏的独白(原创)  

2010-05-02 15:06:59|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。

读着陆游的诗句,却怎么也找不到陆游的心情。虽然从来不敢相信我的世界可以有多完美,可也从来没有想象会这般无味。南风拖着疲惫,捱在纷繁的岁月里,心思也只好跟着住进树阴里欣赏眼前的朝气。平静得没有悲喜,甚至没有言语。每个早上的醒来都羞涩一番自己,点上一根烟,那点儿燃烧不经意地噬去岁月的痕迹。从来不曾相信我的文字里可以有相思,浪漫牵着游离的心在自己编辑的故事里演绎,等待着某一天绚烂如烟花般在水上绽放,天上水底可以对称成童话般的美丽。

推开酒杯,接过一杯茶,谈谈的清香隐约着苦涩,是梦的味道吧。幻想的娇滴和微笑让我忘记了我的世界里只有荒芜,却在文字在肆无忌惮地挥霍着甜蜜。

初夏时节,已经看不到雁阵了。我常常想象着一只孤雁飞不过沧海,是因为孤雁没有飞过沧海的勇气;现在才发现,不是孤雁飞不过去,而是沧海的那一边,不知是现在还是从来就没有和鸣。记得有人说:承诺和誓言特别容易撕碎,就像落花常常飘零在水里。可是,我却想站在岸上,捧住落英,拯救一缕春色,携往布谷声里。你的心曲,我听不够,却听不懂;我的沉默,你见得多,却不理会。不记得什么时候起这样的情景像初夏的雨丝一样织满周遭,不愿离去。莫名的疼痛为何总是要湮灭那些曾经的美丽?你的影子藏在我的思念里,不肯离去,我用牵挂填满那个无月的长夜,等来了晨曦朝露。等待着有一天你会出现,等待着与你一起欣赏初夏荷畔的雨。           

春走了,走得很坦然。花悄声问:谁懂我谢幕的微笑,谁怜我告别的泪滴?蛙鸣肆意地折磨着我的无眠,张扬地宣告她的存在,广告着她嘹亮的歌曲,把原本应该沉醉的夜搅和得一点静谧都没有了。其实我也想板起脸来故作深沉,可是,就像一位笔友说的,要多情人隐藏情感远比要无情的人隐藏冷漠来得困难得多,你的文字出卖了你。我苦笑。

夹路桑麻行不尽——过不多久,这样的情景就可以在城郊铺开,只是,始知身是太平人?五月来了,很快就会“榴火照眼明”,荆山周边“枝间时见籽初成”的景象很热闹的。也拟去望淮楼头品茗,听人笑语;大圣庙里抚摸禅音,修复沉静。

夜深了,红烛不怜憔悴影,殷勤照得苍颜醉。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017