注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

女人的夏 男人的夏 (原创)  

2010-07-11 10:46:54|  分类: 哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的妩媚,是一份女人的娇美。夏天的豪情,是一份男人的壮美。

你可以尽情的歌颂,也可以无情的诅咒,但,你从来不会说夏天不美。
       
蝉嘶垂柳,蛙梦睡莲,蝶藏黄蕊,燕织斜风,一池荷塘浓缩了夏韵。苍苍芦苇围城,茸茸蒲棒排阵,水边浣纱濯发,姑嫂窃语娇嗔,这是夏的韵致。

晚霞如火,汗淋如注,猜拳雷响,豪饮三江,一场论战荟萃了夏兴。潘帕斯雄鹰铩羽,日耳曼战车奏凯,郁金香气盛,斗牛士逞能,这是夏的豪情。

夏天是女人的。女人可以随意的展现自己的美丽,可以是保守的怀旧,可以是火热的时尚,可以是露肌露骨的表达,可以是若隐若现的遐想,夏日的裙边风光无限,可以真正读出生命的五彩缤纷,耀眼夺目。

夏天是男人的。男人可以漫不经心地放下凝重,怠慢儒雅,拧松发条,在树阴下欣赏自己曾经的童年。垂钓固不可少,“战罢两奁收黑白,一枰何处有亏成”的逸兴更是精致。裸露膀子不为秀肌肉,脱了鞋袜脚踏实地干脆彻底休闲。

女人爱夏天常常爱得很假,议论着防晒霜的无能,说:这倒霉的夏天!

男人爱夏天每每爱得很真,闲谈着世界杯的精彩,说:我可爱的夏天!

当穿腻了裙装,看见橱窗里的新款秋装,女人们常常喊:这鬼天怎么还这么热啊!

当适应了闲散,听见树阴里的秋蝉嘶哑,男人们常常叹:这天气怕是热不长久了!

因为女人更矜持。因为男人最热烈。

夏的骄阳,播撒着热烈的同时,孕育了生命的希望,让生命一步步走向庄严。男人执着于绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。女人浪漫于水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017