注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

南风起处 (原创)  

2010-07-09 18:01:27|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉拌窗前的垂柳,蘸些远处的荷香,最是佐酒的佳品。

昨夜,坐在石阶上,把双脚浸在水塘里,撩起一丝久违的惬意。南风徐来,轻掠芦丛,拂得拥抱着的芦苇群舞翩翩,摇曳的身姿,诱人伸出手去搀挽。翠绿的波浪竟不能让那南风乖于怀抱,不留一点痕迹地扬长而去。

南风起处,你曾动情的吟诵:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘。佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。于是,多少个难眠的长夜,在无边的黑暗中,想象着一个柔美的如同席慕容的诗一样的你,在一个醉人的黄昏中,乘着一叶扁舟,清唱着动人的采莲曲,给了我莞尔的一笑,沉醉在你的笑意中,我的心怦然如少年,心湖泛起醉人的涟漪。

佛啊,你为什么总是喜欢蒙太奇?原本应该有的画面,都被你剪切了。你那么吝啬,总把最动人的情景蕴涵于意识流中。在我还没有回过神来,那叶扁舟已与我擦肩而过,消失在缥缈无边的芦荡深处。莫非这一擦肩,也要让我当成给我的恩赐吗?我也曾在你面前求了五百年啊!

同样是一个南风徐来的黄昏,我守候在芳草萋萋的长亭外,下意识地等待着一个意外的出现。你还会唱着清歌飘然而至吗?南风里,你的气息似乎越来越浓,是我恍惚的假想在哄骗我的思念吗?席慕容说:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。那么,此时就算是我最没能料到的,可以吗?

有人说:浅浅的回眸最惹人疼。最难忘的是你的那一次甜甜的回眸。我曾是个仗剑云游的孤独客,一壶烈酒,一身风沙,一腔豪情。只是因为一个蒹葭苍苍的传说,我向往了南风起处。我跋过祁连,涉过淮水,寄存了一身疲惫的瘦马,登上了橹声咿呀的小船,穿行于水榭弯桥的江南。长衫书子视我为异物,裙钗粉面说我是荒蛮。手中的长剑做不得桃花扇,习惯了苦辣的风味也学着接受酸甜。渺渺瀚海,我找寻着港湾,弯弯港汊,我寻找着心灵的岸。直到遇见你,在这个春意盎然的江南。初遇的那一刻,我就知道,这里就是在水一方的家园。你温婉娇羞,宛如含苞的莲;你脉脉不语,好似宁静的兰。我像一只来自北方的狼,就这样闯入了你的世界,你更加沉默,低眉含笑,弄襟不语。你的娇羞恰如陈年的酒,沉醉了半个江南,我也从此醉倒在烟雨烟波的水畔。

南风又起,寻你那孱弱的身影,还有那撩人的清唱,我愿站成那窗前的垂柳,享受你朝夕的爱抚……

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017