注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

思念的味道 (原创)  

2010-08-10 17:49:41|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当思念与岁月同居的时候,心就向着那个幽静的小溪靠近了。
  当年的一路放歌,成了今天的低头静默。从来不曾刻意躲开热闹,但也就总是在一个不碍事的角落旁观着别人饰演的角色,拾些别人大笑时飞溅的碎末,给边缘的自己的生活作调料。想象着共剪西窗烛,执手漫话巴山夜雨。有思念藏于心的人,常常是安静的。独自坐在小溪边,看水中的游鱼拨碎满天的云影;听柳林的黄鹂唱香无边的风韵。摘一尾莠草的嫩穗,切成短短的茸球,在耳朵里轻轻的拧几拧,抿紧眼角,斜提嘴角,痒痒的感觉真好。痒饱后,双手托腮,继续着甜甜的思念。

山水是心灵的周末,暂离繁华的喧嚣,童林里放牧着自己,学孩童将一球千羽的蒲公英放飞,于是,维也纳森林的幽曲便潺潺的流淌在心头。

梦是思念的幺妹,很顽皮,最难驯,总是嘻嘻哈哈的胡乱勾兑着不着边际的情景,让人醒来后颇为不甘,睁着眼设计好的情景就是不能兑现在梦里。于是叹道:梦常做,醒来春未还。愿随一江春水,常伴一轮明月,只是水长东,只是月难圆!

想象是思念的婢女,就率真温驯得多了,她可以领着我走进思念的森林,在那里,与思念一起坐在一方裸岩上,尽情领略着臆想的境界:空中,叠翠千丈,遮荫蔽日;地面,葛藤缠绕,落叶盈盈;地下,根盘节错,结须如网。她也可以领着我来到神往的蔚蓝的海边,挽着思念端居危崖,遥指远方,那是一拥海浪吗?带着不倦的深情,不舍昼夜地拍打着海滩,撞击着崖岸,每一次海与崖的亲吻,都会有一个蓝色的祝福叮咛;每一次海与岸的厮磨,都会有一朵最纯的笑容绽放。听啊!那是海浪花开的声音!那是海的女儿在歌唱……海的澎湃是你的激情,海的绚丽是你的容颜,海的辽阔是我的胸襟,海的深沉是我的期盼……

月亮是思念的最好的寄托吧。窗前明月,心中伊人,这是最浓最醇的酒,从远古飘来的驿道上,醉倒了多少月下离人。黑夜里独自思念很凄婉,孤独的身影逐渐变成一个黯淡的点,最后消失在尽头。请你看见升起的月亮吧,或许你的视线被厚厚的云层遮挡住了,看不见云后的月亮,那么此时你就应当为自己在心里创造个月亮,照亮通往天堂的路。没有月亮的晚上,用想象创造个月亮给自己照明,月下,准备个口袋,随时收集沿途点滴的幸福快乐,待到寂寞时,掏出来,温暖自己。

别说心似双丝网,莫道中有千千结。东窗未白孤灯月时,仔细品味着思念,你会发现,思念是甜的。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017