注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

雷雨夜 (原创)  

2011-12-02 21:44:51|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 下岗后,丈夫孔雀东南飞,我没哭,我决定去上市政府给下岗职工免费举办的夜校,学些技能,准备自谋生路。

 临走的时候,我和五岁的儿子商量,让他自己在家睡觉,儿子懂事地抿了抿嘴唇,只提了一个条件:可以开着灯睡吗?我也抿了抿嘴唇,点点头。

 夜里十点半,我冒着雷雨骑车往家赶,快到我们的街区时,突然一片漆黑,借着闪电,我看见一片狼藉。

 停电!

 天啊!

 我冲上五楼,摸索着打开门,点亮蜡烛,冲到儿子的小床边,眼前的情景让我惊呆了:儿子的小床边,摆放着他的机枪冲锋枪手枪手榴弹,还有紫金大环刀闭月羞花剑如意金箍棒,脸上戴着孙悟空的面具,俨然一副三军司令的模样!

 我轻轻地摘下孩子的面具,他眼窝里的泪水还没干,睡梦中抽泣着。

 我一把抱起儿子,泪水淋湿了脸上的雨水……


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017