注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

春天里的歌 (原创)  

2011-04-01 20:46:20|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和着春的柔波,心灵在灿烂的阳光下取暖。

原来被自己忽略甚至熟视无睹的东西,顷刻间让我感动,感到亲切!一切就这么简单地,不动声色地切入视野。感谢春风,她悄无声息地拂过时间的河堤,逗着阡陌间鲜嫩的生命做着古老的游戏。当翠绿的枝条舞动成郁郁葱葱的风景,蓦然发现,春天已划过岁月的指尖,躲进幽寺,栖进野庵,闲看尘世欲界里所有生命的努力,自己倒成了看客。

静了小草,醉了野芳,林间只有渐开的躁动。早先的些许轻寒,只在晨间偶或与薄雾轻絮。小萍在时光中完美,青荇在波光中招摇,仿佛都忙忙碌碌的行走在岁月之中,无暇领略沿途的风景。

你曾说,你将会从这个季节经过,一抹微笑,漾动一池粼粼清辉。于是我伫立在初夏的渡口,在蒹葭的沙沙声里,许一段流年里最美的愿。眺望的眼波,始终流淌如水,在守候你的清寂中,悄然叠起那叫作悲凉的心情,所有的铺垫只是为了与你相遇逢,等你轻撩湿发于耳后,款款整饬着微笑。我愿淌过这一季的凋零,尔后安静的聆听着你越来越近的足音。阳光下,褪去最初的青涩,我渴望把自己飘逸成一朵明媚的白云,为你温婉成苍穹里一抹清幽的明丽,不去想手指在风里划破谁的叮咛,任绵绵的情丝在醉意里婉转成曲。拢起一把惹尽相思的月光,绕在南风乍起的春夜里。为你,筑起一郭甜蜜的城邦,纵烟云弥漫,亦掩不住这一帘的华美。

临水而歌,看斜阳染醉了瑟瑟的半江粼痕。鱼影迷离,莲心初动,我愿在一枚枫叶的呢喃里,轻轻梳弄着三千情思,尔后,携着一怀婉约的心事,在坝岸行歌,你我相逢的童话,也就成了柳浪莺语。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017