注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

今宵,你好吗?(原创)  

2011-08-05 23:07:44|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今宵,你好吗?

清晨,细雨淅淅沥沥着。寻着夏天的足迹,由远而近,淋湿的问候溅起串串思念,湿的脸颊湿的衣襟是远景,怨的轻语空的臂弯是近景。

窗外,那条比思念还长的小路,模糊在南向的烟云里,阳台上吊兰的叶尖晶莹着,滑落的没滑落的都是雨水吧。放不下的牵挂弄皱了岁月的衣袂,也弄皱了心。

今年淮畔的雨水并不多,只是常常阴天,这不算怎么北方的北方,天气也已经渐渐地转凉。在这个微凉的时刻,又是一年七夕至。没有葡萄架,也没有小院竹凳,仰头看天,全找不到银河,那鹊桥怕是只存于臆想之中了。

翻看前时的相册,很顺手的打开了“到此莫愁”。湖边那凝神专注的样子,总是叠映在眼前。那洁净如白荷的气质,岂是我可以描摹的出的。想你在远方,会不会于此时微笑着读我在荆山北麓写的那些小诗。转瞬之间,七月已经从指尖上匆匆滑落,沉入岁月的长河中,伴随着几多快乐,几多无奈,只能在瞻园的假山亭榭的影子里找寻了。

那些溢进八月里浓郁的气息,有居室中墨兰的香气。在孤单的旅程里,紧闭的双眼,却清晰着那些无奈的哀怨,还有心中那些噙满药味的忧伤。在渐凉的时节,涌自心底的感觉,涌上胸口的阵阵酸楚,是芳草碧连天,是今宵别梦寒的祈愿吧。对你这不能割舍的情愫,总会让我在不经意的时候,不经意的想起你。对你的思念,触动了我心底最柔的部分,那份历久弥新、永存于心的爱意,永远印刻在我心海深处的小岛上。

有时候,在想你而见不到你的时候,我就会产生这样的消极情绪:佛前那五百年的祈祷,竟是在佛睡着的时候?

七夕,挥着七彩的衣袖,踩着清波的凉意,打开一柄兰花小伞,轻启红唇,那是在告诉我一个古老的爱情传说。

听我对你说,七夕,是三千年以前的故事。在这一天,不用穿针引线,便能缝合有情人遥望等待的伤口。我也想在七月初七的这一天,不要月亮牵线,只用云雾做桥,让你能够坐在我的怀中,尽情宣泄着心底的相思。找不见那一钩新月,阴沉沉的窗口前,也看不见玩月桥畔的垂柳芭蕉。在今天,我们不提凄凉与悲楚,只要静静感受,源自心间的那份感动。这样的情形,让我想起白居易曾经说过,几许欢恨,并在此宵中。

如果让我来诠释人世间的情,无非就是相思而难聚。爱无痕,那么,我只想拥有浓郁的幸福滋味,这样的人生才会有更美好的回味。只想告诉你,你带给我的美好的情感体验,充实落寞心灵的那份温暖,驱赶了我孤寂旅途的风尘仆仆。所以,此时的我,对你的感激之情最纯、最真。愁怨,是留下快乐过后的忧伤。你给予我的甜蜜,早已填平我走后一路留下的脚窝。欢聚的喜悦与分别的愁怨,只有亲历的人最懂。

你的快乐,美丽得让我陶醉;你的惆怅,柔软得让我心惊。

在枫叶红了的地方,我们曾经诗证词缘的盟誓;等枫叶红了的时候,我们定有举杯相庆的欢畅。我真想像夜莺一般飞向金合欢的枝头,把那人间最美好的音符,洒落在七夕的池塘。你听,琴声掠起一缕缕水色的烟雾,穿梭在秦淮河的画舫间,飘逸在秋之韵的红绛中,定格在植物园的鸽戏里。

在云里,谁是织女,在雾中,谁做牛郎?今宵,虽然看不见那群星闪烁的银河,但白鹭洲的小船旁边,空中水里霓虹闪烁,就让我与你在那水榭边扶伞相拥,餐云饮露,你只要浅浅的一笑,就能让花开百年。

愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017