注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

岁月沉香 (原创)  

2012-07-23 18:06:46|  分类: 哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月沉香

走过四季,倾听春燕剪新柳,默读蜻蜓画荷香;祝福征雁醉红枫,祈祷融雪洗暖阳。于岁月的沿途,揣着心香,熏祛愁怨,挽着月光,找寻晴朗。把时光谱成曲,把岁月变诗行。细数点滴的情怀,把落寞的心事勾兑成醇酿;珍藏丝缕的温暖,把残冬的清冷发酵成芬芳。

江河流月,悄坐岸边,云水相接迎帆影,红尘深处卧酒坊。青山寂寞看云舒,绿水惆怅映花放。走在起风的路上,默默地瞩望着远方。些许的感伤,些许的惆怅,那些擦肩而过的憧憬,魂牵梦绕成牵挂的模样。感情的激流,遇见大的落差后才有瀑布,才会裂坚石而炸雷,飞轻雾而吐烟。那瀑布千姿百态,变幻无穷,以其瑰丽多彩为自己的心灵旅程增添无数胜境。那瀑布给予人生的不止是膏粱,更是审美的魔尺,秤心的度量。在那落差的岩旁,驻足,身临,眼观,心尝,虽未题咏,吟词句在心;几痕淡墨,令平湖激荡。是水文化,也是禅文化。

奔流之后,挤出峡谷,渐开渐阔的河床,最常见的是沉淀。人生也是。当一切终归于平静时,禅意便沉淀于生命的那个湾!佛说:禅意就是沉香。历经悲喜,给自己一个安详平和的世界。以清净心看水,水便清静;用解脱心看山,山便解脱。

在禅意中修行,行无量善,修今生缘。随缘遂愿,释怀自己,善待别人。禅意是什么?阴雨过后,看到艳阳,你便能看到禅意的存在,种种也就随之释怀,在禅意中归于平静,祥和。

河流弯跌生瀑布,心结痂处有沉香。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017