注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

夏至未至 (原创)  

2012-07-09 17:27:17|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏至未至

 

风的速度不难捉摸

洒着阳光雨却在飘

开始知道许多烦扰 

原来是忘了简单的美好 

耳边听着这有点嘶哑的歌,旋律并不美,于是从这盘菜里挑拣点稍微喜欢的文字,端到一旁咀嚼。午后的蝉声很热闹,听来,确实比那旋律清纯自然得多。

天籁最美,不余欺也!

翻看相册《夏日的水边》,先前混乱的丝团,仿佛有了些条理——原来,一直希望能留住我所有的夏日纪念,收藏夏天的味道。夏日就在身边,热烈就在眼前,也许是从匆忙突然收住,有些不知所措。可能是夏至未至,没有邂逅暴雨的遭际,没有死不瞑目的烦躁,发酵不臻,味道没有全出吧。

栀子花确实还没开,花盆里的那一株慢条斯理的循着程序挪曳着。看着想笑:大家都不着急,我等得到花期。只有绽放,才是在迎接盛夏么吗?被突然一问,也就释然了,知道自己正朝夏日的深处走去。

先前的先前,盛夏随着栀子花开而致极致,花香亦不再是那么的虚幻单薄,而是变得浓郁华丽。虽然荷塘里的那些盛装的荷,早就灿烂了而且一如既往的灿烂下去,相比较,这木本的栀子花,却显得匆匆——她迎来盛夏,见证了春夏移交那庄严的仪式,却来不及见证这些繁华,只是匆匆路过而已……不舍,却也没法术叫阵时间,只能任其离去,最后的那一朵,紧紧地抓住一抹夏的气息,在挽留声里,悄然谢幕,她知道,那些唏嘘,虽不刻骨,至少隐痛。所以,今夏她依然会赴约。

默望默念,沉思沉吟:我从夏来,来时谁在?荷花的盛大仪式旁边,你,羞怯的栀子花,那时,你也在吗?

蝉声依旧。一切的叫喊都融化在了这一片长调里。

伴随着点点的无奈,这个夏天很迷茫,找不到梦的入口。一直都在缅怀安宁,常念着阳台上的栀子花:青青子衿,悠悠我心,纵我不往,子宁不来?你带着自己的夏天去筑梦了?

其实,只是因为夏至未到。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017