注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

横舟青山下,只钓一江秋 (原创)  

2013-03-10 20:46:49|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横舟青山下,只钓一江秋

有人说:曾经,是一个最残忍的词。

理由是:如果是美好,都不会在之前加上曾经。贴上了曾经的标签,往往带着遗憾,带着无奈,带着别人无法理解自己有些粘稠的酸楚。

我突然觉得有时候自己很残忍,那么喜欢曾经。那时候,一曲《水苑仙境》织就了心中无边的春色,仿佛柳也在那曼妙的曲子里绽开了殷红。枫红的时候,也愿意把快乐蘸了西风,卷在文字里慢慢的咀嚼,淡淡的甜,有如香椿的脆爽。那曲子很撩人,一打开,就是湖光潋滟;再听时,又是春江读月。

很秀气的假山,怀抱着如镜的小圆场,周边好像是夏威夷的倩影,淡蓝的夜光灯营造了很柔和的氛围。小叶黄杨的矩阵里,有卵石竖插的幽径,一直沿着弯弯的水叉通向涧的怀里。黄层石上小坐,夜风柔和,一如柔和的心境。田田的荷,脉脉的香。斑驳的石椅前,紫色和蓝色融在一起,迷幻成最熨帖的慰藉。

静待窗前月一轮,清辉通透撩心神。凝眉觅得新词句,再拜征鸿寄远人。

南湖的波色里,有油油的青荇,还有流动的霓虹。

夹竹桃羞涩的爱怜着我的一袖风雨,临风的柳枝丝丝缕缕软比飘丝。真想蘸了水墨,将温馨画在晓风眉月的大江畔。

独步江南风烟里,谁晓枫林夜闻笛?

情融云水,心中有笔难画;诗笼心海,漫将素绮映月。轻轻一握,抚平岁月沧桑。袅袅心曲,伴眠那一片淡紫色的夜韵。

纤手弄弦,潇潇芦音,飘过晴空,涉过月夜。双潭淋雨,柳眉微楚,我读懂了你微颤双肩的背影;挥手离去,从此千里,你解密了我抿嘴强笑的苍颜。淡墨一痕,绘成大江东去;心曲一弦,谱就征雁南飞。融尽灵犀花解语,搀紧相知水懂心。

曾经,山青水明风香月甜。温情呢喃,吟不尽相知相惜;娴静绰约,怜不够至真至诚。

盘中皆为辣味,书中悉成芳心。

潇湘如水水如烟,一曲天籁最惹怜。四月芳菲临心月,小楼把盏醉江边。

多少个明月渐瘦的夜晚,默默地在属于自己的小城,听着那些稍微忧伤的乐曲,长亭外,古道边,芳草碧连天。等待清风来掀起梦的翅膀,在山光水色中将自己释放。这凄美的音乐慢慢的堆砌,流苏摇曳,摇落片片月影。一笺湿绪,犹若清泉潺潺,珍藏着剪切的你的笑容,婷婷如新笋,甜甜似杨梅。

拂却烟云,北向的窗前,有你俏丽的背影,一袭长裙,如你身边的竹。十里长亭,柔柳滴雨。静静的碧波旁,袅娜的身姿,步履轻盈在雨雾中走来。石阶小巷,湖畔柳径,吴旗招展,曲桥通幽。那窈窕的背影总是与月影重叠。眉黛含泪,纤指紧捏,相拥的一刹那,我感觉拥有了整个世界。如瀑的长发,惹急了两岸的垂柳。曼妙的身姿,恼坏了水底的锦鳞。曾经,潇湘竹上读斑,红枫林里找醉,一蓑烟雨朦胧了江南,一曲水苑柔软了豪情。

晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。

西山顶上,月不知道被谁一瓣一瓣的剥去了,昨天那最后的一牙我不敢再留,摘下,放在酒里,藏进心里。愿她在心里一点点长大,到时候跟着她一起走进那片枫林。《水苑仙境》的旋律响起,心绪就这样在乐曲中前行。南湖的月哪天最圆?那时候的早莲该有花了吧。

现在想想,曾经,是有些残忍,关掉《水苑》,换听自己的心声。

其实,不打扰也是我的温柔。从此,横舟青山脚下,只钓一江秋。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017