注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

心泉叮咚  

2013-03-07 22:06:10|  分类: 哲理散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看见枫林里有一本不知是谁落下的书,打开看看,觉得很好。

书上说:

有思路才有出路,有作为才有地位。

行动比承诺重要,感知比告知重要,尊重比无视重要。

命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变自己。

决定今天的不是今天,而是昨天对今天的态度;决定明天的不是明天,而是今天对相知的作为。今天由过去决定,明天由今天决定。

人生最重要的是,知道自己去哪里。

阳光下常常有阴影,所以,有人选择暗地里。得到最好阳谋,放弃常靠勇气。

懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。在这个世界上,不知道怎么办的时候,选择顺其自然,也许是最佳选择。我选择沉默。

看见的也许不真,想到的常常都是真谛。

要用行动控制情绪,不要让情绪控制行动;人一旦发怒,就成了心的奴隶。

人得意的时候要找一条退路,人失意的时候要找一条出路。那我就试着找找。

有什么信念,就选择什么态度;有什么态度,就会有什么行为;有什么行为,就产生什么结果。

人生重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。当你在痛苦的时候,一定要抬头看看对方的表情。同情都没有的时候,你该走开了。  

你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己。

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何情势都是暂时的,誓言就是把说过的话折断。

你能够成为什么?惟一限制的就是你头脑里的框框,你的外部世界永远反映你的内心世界,要想改善外部世界,必须努力改变内心世界!一心一意常常是痛苦的根源,三心二意往往是快乐的源泉。

没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人。阻挡你前进的不是高山大海,而往往是自己鞋底一粒小小的沙粒。————还舍不得倒掉那颗沙粒吗?

熟悉的习惯,熟悉的路线,熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生。改变思路,改变习惯,改变一种活的方式,往往会创造无限,风景无限。

发生一件事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它,避不开那就改变它,改变不了那就抛弃吧。路没有尽头,尽头只是不知道转弯。

无法改变风向,可以调整风帆;无法左右天气,可以调整心情。如果事情无法改变,那就去找片新的天地。 

人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难。改变苦味,就去别的地方找点糖。

聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远。智者的声音是愚者的方向,无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。偏见比无知更可怕。

手指脏了,大可不必把手指砍掉;帽子小了,大可不必把头削掉。洗洗,换顶帽子。

太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。

路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,不管雨下得有多大,总会有太阳的时候。不是全天下都有雨,找片晴天还难吗?

鱼搅不浑大海,雾压不倒高山,雷声叫不倒山岗。人的行动再快也快不过思想。

说不到一起的时候,那就不是知音;连细节都急于模仿的行为,早就证明了心的改变。

命运把人抛入最低谷时,往往是人生转折的最佳期。 

创新就是求新,改革就是求变。求新不是排斥传统,而是继承传统;求变不是表面背叛,而是内在蜕化,原先同舟共济是真的,现在同舟共挤也是真的。

只有不快的斧,没有劈不开的柴。

能有多热闹,也能有多安静。

成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。走对了路的原因只有一种,走错了路的原因却有很多。先知先觉改变一生,不知不觉断送一生。

喜欢追梦的人,切记不要被梦想主宰;梦总有醒来的时候。

不要以为堵住别人的嘴,你听到的就是赞扬声。不要以为蒙住别人的眼睛,你就天衣无缝。

雪下在路上不冷,落进心里才是最寒。

把自己当成大树,便时时有被狂风刮倒的忧愁;把自己当作棵幼苗,便时时会享受阳光雨露。青涩,便成长;熟透,便腐烂。

生活要追求四度空间:宽度、深度、热度、速度;工作要形成五动个性:主动、行动、生动、带动、感动;人生须明确一个观念:只有缩短成功的日月,才能延长享受的时间。

先长出的眉毛,不如后长出的胡子长;先出世的耳朵,不如后出世的犄角长。往往都是后来者居上。甘拜下风的时候,抖抖身上的疲惫,潇洒的离开。

当你抓住一件东西总不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。

天下的事有千难万难,但最难的有两件事:一是把别人口袋里面的钱放到自己的口袋里。二是把自己的想法放到别人脑袋里。拒绝拿别人的钱,也拒绝别人把所谓的高尚塞给自己。

怀疑是痛苦的开始,忘记是快乐的摇篮。

人无远虑,必有近忧,虑之不远,其忧即至。祸因多藏于隐微,而发于所忽。智者避险于无形,明者远见于未萌!

最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造自己的内心世界。

再烦,也别忘对自己微笑。

生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

泪水和汗水的化学成份相似,但前者只能为你换回同情,后者却可以为你赢得成功。

变老是人生的必修课,变成熟是选修课。

人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

当所有人都低调的时候,你可以高调,但不能跑调。

学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术。

让梦想成真的办法就是醒来。

哲人无忧,智者常乐。并不是因为所有的一切他都拥有了,而是所拥有的一切他都爱。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017