注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

凤凰台上忆吹箫·又别春近(原创)  

2014-01-28 02:08:08|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰台上忆吹箫·又别春近

 

山掩流云,涧藏潭水,敲窗一夜寒风。

掩卷沉思处,怅恨无从。

楼角铃声细切,镰月下、竹管迷蒙。常追忆,长川暮雨,对酒吴中。

 

隆冬,小城故事,无荡气回肠,酒绿灯红。

野旷寒风劲,冰锁春容。

何事年年春近,斟悸动、怕对长空。新离别,难预归期,羡慕飞鸿。

 
好友夏雨春花雅和

凤凰台上忆吹箫·又别春近(原创) - jxf9006 - 江边的红枫林

凤凰台上忆吹箫·雪梅

 

西苑寒梅,玉容芳韵,晚来萦绕枝头。

几度花前立,欲语还休。

薄雪搀扶冷蕊,曾许诺、不惹春愁。新年后,成泥作水,默守香丘。

 

凝眸,审心自问,谁愿拒东风,柳岸花洲?

送别轻霜去,红绿如流。

疏影横斜娴静,抚一曲、三弄难收。天晴好,相约慰安,只怕难酬。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017