注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

西子妆·冷水祭 (原创)  

2014-04-05 21:56:22|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西子妆·冷水祭


又到清明,河边尽翠,绿里少藏花影。
夹堤弱柳醉飘萌,
弄纤腰、恰如柔荇。
逡巡小径,蓼兰外、莺喧小杏。问蒹葭,可曾浮萍处,春光临幸。


横成岭,禹会东山,守望淮水冷。
启王开夏走淮滨,
始君临、祚长福永。
千年旧郢,词为祭、台桑老井。燕归来,已是春融夏景

      注:涂山也称东山,在淮河东岸。山下有禹王会诸侯遗址,名曰:禹会。近旁有村,名曰:冷水,启母涂山氏故里。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017