注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

水边的那点儿事(原创)  

2015-12-30 14:49:35|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水边的那点儿事

周末,突然被取消了远途孤旅,失落之后,终归平静。小酌之余,翻翻旧作,品着酽茶,找回了一些安宁。和昨天的自己对对眼,整饬一下零乱的心思,也抚平了不少心绪的皱纹。整个上午,简单着简单,规律着规律,被隐士的感觉其实不好。于是,午睡醒来,答应了妻的眼光,跟着去了濯玉涧洗衣,于我,也就是玩水。

遭受如此严重鼓励的她,春风弄眉,仿佛年轻成很久很久以前的那时那地,盈盈地秀着妩媚,轻盈成当初的刁蛮女。得意地把一大桶衣服递到我手里,自己倒是拿破仑式的高头马帅字旗,甩一波长发,心里定然又响起当年的那一曲:树上有个童话它摇呀摇,树上有段记忆它飘呀飘,树上有个秋千正睡午觉,树上有个知了在叫呀叫……好吧,那就让我为你再把这秋千摇,愿那片阳光依然在蹦蹦跳跳——心头突然一隙怜惜,自问,我有多久没有陪她来山涧玩水了?

涧里流水潺潺,大姑娘小媳妇老太太上游下游各自圈了一湾春水,个中间或零星着如我般被征的洗伴,或坐或站,却都把眼光闷进水里。其实风光很不错的:石间野花沉醉,水畔捣衣声脆。觅得一处石窠,恰如沧浪之水,她下巴一点,就这里。我们没有棒槌,人家也都在用,不便张嘴。但她自有办法:踩衣。高挽衬衣,下到水里,我笑——见过出水莲,可眼前是两节玉藕出水。“不许笑!”随即一把水撩泼过来。突然来了兴致,伸手接过大被单和被罩,奋力摆着漂洗,溅起一片暴雨,也引来很多眼光。榜样就是有感召力,不久,先前悠哉游哉的男士们,仿佛也都有了怜惜,于是,很多地方也是一阵阵暴雨溅起。女人们各自欢喜得不行。猜想,晚餐的饭桌上,一定有他们最爱的小菜,被劝着喝上一杯。

我很得意——我送出了很多甜蜜。

顿悟:不一定是二月的玫瑰和巧克力,想找情趣,那就周末陪她去一处洗衣玩水。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017