注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

水调歌头·雪夜(原创)  

2016-02-02 21:55:25|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水调歌头·雪夜


旷野朔风劲,暮雪绘西山。

榴林黑白斑驳,

石阶没苍烟。

柳肃梅羞菊败,人寂灯黄鸟倦,玉涧宿幽泉。古井不销冷,龙井可无眠。


掩黄卷,思无忌,夜阑珊。

天分时序来去,

涨落演长川。

别恨红颜易老,莫叹英雄迟暮,一笑泯千年。花谢春犹在,月缺月还圆。


注:古井,古井酒;龙井,龙井茶。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(261)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017