注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边的红枫林

金风爽,月儿瘦,晚妆才罢,盈盈柳稍头;人不寐,对枰候,黑白亏成,孤影自点数。

 
 
 

日志

 
 

亲吻春天(原创)  

2017-02-15 15:34:46|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               亲吻春天

清晨

远处的灰烬残梗边,遥看得一抹绿韵。枯萎了一冬的山茱萸嗅到了新春的气息,悄然萌出了如豆的芽苞,羞涩地躲藏在蔫柄里,看着周围的伙伴。慈爱的天幕洒下了甘露,她尝了一口,那么的香甜。注意到周围没人偷窥,索性喝了个饱。之后,不知道从哪来了那么大的勇气,一个个竟泼辣的大笑开了,虽然脸上脱不尽粉晕。

杏儿算是最勇敢的吧。料峭的早春二月,也敢从横斜的疏条上露出稚嫩的小脸,抬眼看了看,得意了:春天到了!喊来伙伴占领了春的制高点。一不小心,惊动了桃李,院子里热闹起来了。蜂儿,蝶儿,你们在哪呀?

太阳点开了天的屏幕,阳光慈祥地安抚着大地的每个角落,生怕她们受到任何伤害。河边的纤纤细雪几天前就谢幕了,散场后的污渍被柳梢轻轻拂去。水面一下子亮了起来,焕发了昔日的容颜。所有的一切都挣脱了冬的蹂躏,抛开昨日的烦恼,微笑着伸个懒腰,迎接阳光的洗礼。回忆走过的冰封岁月,不堪回首的往事随着清风渐渐地消瘦,终于消失得无影无踪。

远去的鸿雁,当初为什么走得那般匆忙?而今,你是在蓝天的尽头,还是在大海的边缘?愿你牢记儿时的梦,张开双臂,随了信风,来陪伴我的春天!

中午

驻足阳台远眺悠远的山那边,太阳也一样不知疲倦地播洒着温暖吧。该是的,因为你在更南。品一杯庐山云雾,据说那里有人生的哲理,可含了许久竟也没能参悟个中的韵调。是了,云里雾中,如何识得了真面?东坡早就说了的。那就接着品吧,就算只有一脉苦涩,也不枉了自己的用心,何需惭愧!

迎面拂来的暖风中,酝酿了浓浓的只有春天才有的气息,舒软了身体,也舒软了心思。闭上眼睛,用心去感受,感受春天的慈祥吧。陶醉了,欣喜了,拥着一团阳光,躺下睡上一会儿,只等燕子的呢喃唤醒我。并不奢忘有梦的点缀,期待已久的春轻纱似的笼着,这本身就是梦啊!惬意地裹紧阳光,亲吻着这轻柔与明朗。

夜晚

优雅的晚风携了拂地的垂柳一曲又一曲的舞着。在她们的感召下,橘黄的新月按捺不住激动,早早地挂上了疏星点点的天幕。没有铿锵的节奏,有的只是旖旎的田园牧歌的悠扬婉转。曼妙的旋律摇醉了母亲怀里的童年,摇醉了公园长椅上的青春,摇醉了西楼窗边抚笛而依的思念……

出神地望着柳梢的月儿,环顾一番装饰一新的心境,忽然感觉有了个幼稚的梦:要是此时对着远方吟咏,定可以聆听到温软如玉的回声。

弯弯的新月上有我永远的梦,愿乘上这弯弯的月儿漂向远方,一路上铭下我的承诺:春天来了,我会让你的脸上写满微笑!既然星光答应了将送来一个明天的艳阳,那么,你的心头就该是一片朗照!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(213)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017